Осенняя ночь

Бывает, ночь – чернее даже смерти,
Как вакуум присутствует она!
Хотите – плюньте, а хотите – верьте:
Она – подобье чёрного вина.

Лишь только пить такую ночь возможно, -
Нет, не дышать, а по глоточку пить,
Дабы потом слегка неосторожно
Штаны свои росою окропить.

Немы цикады, словно задубели, -
И мёртвый час для вечно мокрых крыш.
И где-то, где-то в детской колыбели
Беззвучный сон баюкает малыш.

Но это лишь фантазии, виденья, -
Уж слишком, слишком осень глубока!
И – только чувства… Вдруг, - от потрясенья, -
В такт сердцу вскачь и левая рука.
 

Какая, к чёрту, в темноте интрига?!
Быть может – есть, но не видать – ни зги!
И тишины классическая фига
Бьёт по ушам и достаёт мозги.



У чёрных вин тяжел момент похмелья
И кажется, что тяжести - не снесть.
Но против зелья есть другое зелье:
Скорей запой, - пока отвага есть.


Рецензии