Греется поземкой

Греется поземкой поздний урожай
Где же ты мой сужанный выхожу, встресай
Пирогами спелыми, выкатом столов
Вышитыми скатертями все пути без слов
Под ноги ложатся через сердца стук
В доме ходуном все
Где же в дверь тук-тук
Ломится желанием выход расписной
Кается отчаением,  в ожиданиях рой
Мыслей, что весною собрала плоды
Да, сушило лето поздние мечты
Греется желанием приобнять скорей
Дали расстояний, ветров сыновей
Что дорог в раз топтанных
Полегло в часах , пущенно по миру
С вязью в волосах, греется не плачет
Бытие реки, сумерки иначе сжало куклаки
Греется любовью через холод слова
Истина опальная через грех святого
Тайныых бесов танцы, без амнистий судят
Кто в протуберанцах в истине прибудет?
И в начале шага с боем барабанов
Негативы жизни кадрами обманов
Вылезли наружу пеплом припорошены
Как расстрельным утром наскоро причесаным
Надевал рубашку белую без ворота
Парень то что жизнь читал сквозь сознание голода
И мишени чистой, что на грудь надавит
Свет души лучистой на рулетку ставит.


Рецензии