Простая история

Зарнее прошу прощения у читателей с тонким художественным вкусом.
Да, если это и не китч (нем. Kitsch) в чистом виде, то где-то очень близко, но...
такова прихоть автора.;)


Ветерок по асфальту, по листьям гулял огольцом,
Виноградные гроздья насквозь золотила заря,
На воскОвую руку с трудом надевая кольцо
"Ты моя навсегда" - человек вновь и вновь повторял.
Он держался как мог, он крепился до боли в зубах,
С волчьим воем в глазах, с неживым, почерневшим лицом -
Всё пошло под откос и за них всё решила судьба:
Он и мужем ей не был, а стал в одночасье вдовцом.
Всё твердила: не к сроку, не к сроку - вот вырастет дочь,
Ты же знаешь, как трудно, такое уж время пошло..
Вот и выросла. "Копия мамы" шептали, "точь-в-точь!"
И к законному мужу от мамы ушла под крыло.
Хлебосольная осень сулила им пир на весь мир
И красивую песню для них написал местный бард,
Только в реквием вдруг превратился мажорный клавир -
Доктор скажет потом: Так бывает. Обширный инфаркт.
Виноградные гроздья насквозь золотила заря,
На воскОвую руку с трудом надевая кольцо,
Как молитву шептал человек: "Ты навеки моя.."
Он и мужем ей не был, а стал в одночасье вдовцом.


Рецензии