Весь в шоколаде

 
Ты, в шоколаде весь измазан,
Как был когда-то в раннем детстве.
И жадность алчная проказа:
Болезнь души твое наследство.

Не важно, сколько руки ваши
Способны брать и уносить.
Сколько глотков испить из чаши,
Когда всегда желаешь пить?

И словно саранча сбежалась
Ползет безгласная толпа:
Там, где стоишь ты у штурвала,
Подняв, над мачтой гордо флаг.

И фок, и грот, и бизань-мачта
Готовы вновь вступить в борьбу,
Но знай, изменчива удача:
Коль близок шторм моли судьбу.
 
Льстецов, завистников, прощая,
Способен ли на жертвы вновь?
Пожнешь ли в бурях урожаи?
Найдешь ли среди зла любовь?

И не спасет наивных КАСКО:
Столько куражиться, не зная,
Что ждет всегда того фиаско
Кто рядом с пропастью играет!


Рецензии