Сказочное

Есть на Руси огромный  дуб зеленый
К нему прикован кот, но не ученый
Златая цепь на дубе том висит
И кот вокруг гиганта колесит.

Направо он уже давно не ходит,
А песню лишь блатную он заводит,
Налево тянет что-то все его,
Мычит куплет про друга своего.

Чудес не стало меньше ну ничуть,
Русалка бизнес изучает как-нибудь,
Там леший постарел, но лишь слегка,
А черт младой не старится пока.

Избушка там стоит на курьих ножках,
Сияют в стенах новые окошки,
Но видно сразу – новых нет дверей.

Яга давно оформила заказ,
И двери высланы давно,
Но почему заказ не прибыл
Не знает этого никто.

Там тридцать витязей прекрасных
Чредою из болот выходят грязных
Там с экологией отсутствуют проблемы,
Но мы пока оставим эту тему.

Там в облаках перед народом
Минуя Киров, просто мимоходом
Через лес, луга, через поля
Колдун несет богатыря.

В темнице там царевны нет,
Давно простыл ее уж след,
Там ступа с Бабою-ягой
Идет бредет сама собой.

Там Царь Кащей над златом чахнет
Там русский дух, там Русью пахнет.
Там в Новый год стихи и песни
Поют  чертята с нами вместе.

2009г.


Рецензии
Там Пушкин вертится в гробу
Ругая Музу и судьбу =
С улыбкой. ЛГ.

Людмила Гончарова-Боголюбова   02.12.2010 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.