Я мог бы стать другим

Я мог бы стать другим,но что-то не хочу,
Какого черта вы ко мне пристали.
Беру от жизни все,но и за все плачу,
Деньгами,потом,кровью и слезами.

Порой циничен и жесток,но честен я!
Перед самим собой,перед судьбою.
Мне крик ворон-дороже пенья соловья,
Коль в клетке он сидит не видя воли.

Прекрасный пол.У вас ко мне претензий тьма.
Мол,я нечуток,сух порой бываю.
Вам не дарю цветов,и не схожу с ума,
И ночью на балкон не залезаю.

А для чего?Лишь для того,чтоб повод дать,
Вам оседлать себя,надев кандАлы.
Чтобы среди подруг могли вы козырять:
"Какого я самца захомутала!"

О мой народ, воспетый Пушкиным А.С.,
Всегда готовый отсосать у власти.
Готовый в унисон кричать:"Пошел процесс!"
На дне бокала находящий счастье.

Прощающий грехи и зло своим врагам,
А к сыновьям своим,ты-беспощаден.
И на потеху всем свой выставляешь срам,
Крича о том,как ты ленив и жаден.

Властители умов и душ людских.Я вас,
Хочу подвесить книзу головою.
За то,как вы бесстыдно,нагло,напоказ,
Зад жирный обнажили пред толпою.

А сами поучаете ее,с трибун
Высоких,послушанию,морали.
От поучений ваших-в голове бодун,
Во рту вкус-будто кошки кучей срали.

Богослужители!Для вас готов костер,
Из Библий,из Талмудов,из Коранов.
Что?Богохульным кажется мой приговор?
Людей вы превращаете в баранов.

Готовых идолов восславить,и убить,
Того,кто будет несогласен с этим.
Меж тем,карман вы свой торопитесь набить,
Чтоб внукам было,а не только детям.

Быть может и покажется кому,что я
Святой иль ангел.Что вы?Нет!Я-демон.
Пороки обличаю,но порочен я,
Тем,что делю со всеми землю,небо.

Порочен тем,что как и все,как все боюсь,
Депрессии,дефолта,глупой смерти.
Порочен тем,в конце концов,я,что смеюсь,
Над тем,как ангелов имеют черти.

Но самый главный мой порок,я-Человек!
Способный думать,чувствовать страдая.
И пусть не подошел еще к концу мой век,
Всю чашу жизни я испил до края.

Узнал предательство,любовь и подлость,ложь,
Познал мрак одиночества кромешный.
Для горла моего уже наточен нож?
Судите!Если в праве вы конечно.


Рецензии
ещё один герой, рассказа моего. Как же я рада, что нашла вас :-).:-).:-):-).:-).

Елена Чеусова   02.02.2011 17:34     Заявить о нарушении