Участник 19
Жила бабка Ёжка, не знала забот,в избушке на лапках куриных,
Но в жёлтом тумане всё тает и вот: пропала у бабки скотина.
Коровка, что утром даёт молочка, четыре козы, два оленя,
Ослица, барашек, четыре ежа и даже обглоданный веник.
Старуха к Горынычу: так, мол, и так, найди мне скотину до завтра,
Он встал, потянулся, сказал неспеша: "Пошла бы ты, бабка..." -- и ладно.
К Кощею на ступе Ежиха летит сквозь горы, леса и болота,
Кощей на пеньке, усмиряв аппетит, по-моему, ел бегемота.
Тут бабка к нему, мол, спасай, душегуб, осталась одна, без скотины,
Кощей отодвинув разделанный труп, "Давай, -- говорит, --я --мужчина!"
Тут бабка, почувстовав свежий прилив, в сарайчик его потащила,
Там в куче, на сене, вповалку свалив, лежала её вся скотина:
Коровка, что утром даёт молочка,четыре козы и олени,
Ослица, барашек, четыре ежа, а сверху -- обглоданный веник!
Свидетельство о публикации №110103102124