Осени короткий день

Утро хмурое опять наступило,
Что-то вдруг сердечко  загрустило.
Осень грусть, печаль свою  всю пролила
И собой всю ясность дня заполонила.

Проводы сегодня у неё
И октябрь уходит в небытьё.
Над землёй сгустились тучи,
К осени пришли плакучей.

Всех собрала у себя
Ветер, тучи, плачь  дождя.
Что в  такую непогоду,
Даже птицам нет тут лёту.

Осень плачет и грустит,
Дождик мелко моросит.
Ветер тихо подвывает,
День короткий убывает.


Рецензии