Я не поклонник и не друг

Эпиграф:
Кто ты - любовница, жена,
Погибель или Воскресенье?
Людмила Даничкина
http://www.stihi.ru/2010/10/23/8314

Я не поклонник и не друг...
Действительно, с чего бы вдруг?
И не товарищ, и не брат,
Хотя последним быть бы рад.
Я не любовник. Но пока
Надежда теплится слегка.
Да, блеск твоих прекрасных глаз
Меня волнует и сейчас.
Гляжу в бездонные колодца
И отчего-то сердце бьется.
И дрожью схвачена рука
Немного… так, слегка-слегка,
Мои желанья выдавая.
Они во мне, как птичья стая,
Порхают, прыгают, поют.
Разрушен прежний мой уют
Так кем тебе являюсь я?
Скажи, скажи, душа моя!


Рецензии
Я не поклонник и не друг...(с)
И не любовник. Я - супруг.

Понравилось.

Елена Кориняк   23.08.2014 21:25     Заявить о нарушении
Супруг = Лук. спряжка, чета, пара, ЯРМО (словарь Даля). С улыбкой, Евгений

Евгений Голубев 2   26.08.2014 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.