Чьих рук дело...

Прижимаю к сердцу твоё фото,
Словно бы тебя я обняла.
Я не знаю, чтоб тебя хоть кто-то
Понял так же, как я поняла.

Ты несчастлив в свои тридцать с лишним,
Жизнь, потратив в поисках любви.
Ты любил её ,но не было ей слышно,
Как её ни клич и ни зови!

Может, ты не дал ей в жизни счастья?
Хоть из кожи лез и день и ночь?
Как тихонечко хочу понять я!
Как сильней хочу тебе помочь!

От любви своей не знаю средства,
Хоть ракету в Космос нанимай!
Как легко и просто было в детстве :
С Золушкою Принц  и с Гердой Кай!

Я б теперь, забыв про своё сердце,
Помирила бы тебя с твоей красой,
Но не знаю, мне-то куда деться?
Да и ты немножечко уж мой...

Ты свою тоску по прежней доле
Не упрячешь, как ни хорони,
Будут в тайне тягостные боли
В остальные твоей жизни дни.

Ты не раз ещё её помянешь
Добрым словом, хоть и не верна.
А меня уж больше не заманишь
В жизнь свою. Уж лучше я одна.

Ты ни с кем сравнить её не в силах,
Да и сил осталось  ведь чуть-чуть.
Как никто другой, она сносила
Все разлуки, сборы твои в путь!

Сколько ж без неё дорог проехал!
Сколько городов, людей ,Любви?
Сколько было горя? Сколько смеха?
Эту цифру ты мне назови!

А она  одна - в своей квартире
Ходит в ожиданьи того дня,
Чтобы через месяц иль четыре
С болью в сердце милого обнять!

И, конечно, к ней ты возвращался,
Полный ласки, нежности, тоски,
Только разве ты себе признался?
Что уже вы не были близки?!

Удаляясь от неё на мили,
Смешанные с днями злых разлук .
Разве виноват во всём не ты ли?!
Разве "Крах" - не дело твоих рук?!

18.05.72


Рецензии