Зимнее утро

       
Начало дня. Бледнеет сумрак ночи,
Морозко утренний к берёзкам пристает.
Ночной мороз о сне дневном бормочет...
Заря уже румянит небосвод.

Она ещё за черным лесом где-то,
Но зарево уже на полнебес.
И новый день лазоревого цвета
Спускается на выспавшийся лес.

И встрепенулись девицы – берёзки,
В лучах купая девственную грудь,
Смеясь, когда молоденький Морозко
Пытается, краснея, ущипнуть.

Ну, а седой, не спавший ночь, Мороз,
Под старой елью поворчав незлобно,
Глотнул с устатку свет последних звёзд
И с головой укутался в сугробы.

А вот и солнце в красном одеянье
Над лесом толстым барином встаёт.
И мир хрустальный замер в ожиданьи:
Что нового оно преподнесет?..

Но облака, замерзшие до сини,
Понабежали, солнце окружив.
И потускнел на ветках яркий иней,
Погасли в небе утра миражи…


Вот так и я, устав от долгой ночи,
Увидел вдруг – заря моя  встает!..
Но жизни серые издерганные клочья
Не разрешили мне на небосвод…

               
                7.01.06.


Рецензии