Шебаршится морозец под дверью,

Шебаршится морозец под дверью,
Как котёнок, просящийся в дом.
Молодой, он наивно уверен,
Что управится сможет с теплом.

Я открыл ему двери – и что же?..
Он от пола подняться не смог.
На осенний туман стал похожий
И свернулся прохладой у ног…

               


Рецензии