Если женщина красива

Если женщина красива –
Ох, не просто
Ей под щупальцами – взглядами
Мужчин,
Когда в каждом
Знак немой  вопроса
С объясненьем
Множества причин:
Почему вот так,
А не иначе
Понимать
Его надо игру.
А глаза
По телу жадно алчут,
Словно раздевают
На миру…
С этим ясно:
В голове блудливой
Мысль одна,
Прямая, как стрела.
А другой
Кобелится игриво,
Словно одного его
Ждала…
Сколько их,
Виляющих хвостами,
Крутится вокруг,
Давясь слюной.
Даже ночью
Светятся глазами,
Подвывая мерзко
Под луной…
Где понять им
В похоти собачьей,
Что порой
Под внешней красотой
Нежная душа
Тихонько плачет
Оттого,
Что рядом нет с душой…
Нет того,
Кто не разденет взглядом,
А посмотрит
Ласково в глаза
И поймешь –
Не тело ему надо,
А душа,
Чтобы «люблю» сказать.
Чтоб согреть
Озябшие ладони,
Замерев от счастья
Сердцем вдруг…

Где же он?
Когда же о ней вспомнит?..

Кобели лишь
Стаями вокруг…

            А. Криволапенко.
               
                2002г.


Рецензии