девочка

девочка курит тонкие, сразу по две затяжки
девочке больше не снится домик у моря и звезды
она выбирает волю. и ей ничего не страшно
она ни о чем не жалеет, у нее все по жизни просто.

девочка знает любовь и ее агонию
она в искусстве "забыть и не помнить" профи
девочка не потерпит чужих ладоней
девочка греет руки об чашку с кофе

только порой бывает совсем одинокой
девочка, что же ты никого к себе не пускаешь?
девочка может быть нервной и злой, яростно-колкой,
девочку рассужденьями о любви не напугаешь.

мамочка, свет не гаси, мне неуютно в темном
мамочка, спой колыбельную, ту что мне пела в детстве
мам, ты побудь со мной рядом - во взгляде бездонном
мам, назови меня снова своей непутевой принцесской.

девочка слишком запуталась, но многое поняла
девочка помнит руки отца и его рубашку
девочка слишком многое пережила
она ни о чем не жалеет. ей уже ничего не страшно...


Рецензии
Очень красивый стих...

Алина Загребецкая   18.10.2011 18:36     Заявить о нарушении