И мощь о Мире их Молитвы

   ***
Средь сонных, сумрачных равнин
Иллюзий мира Света блики
Означат Путь, шагнём по ним,
В Страну прекрасную Владыки
По тайным тропам приведут,
К Вратам, где Огнь есть Страж на входе,
Душою чистые пройдут,
Любовь их к Матушке-Природе,
В любом явленьи серых дней,
Сияет в Сердце, негасима,
Рождает множество Огней
В Мирах и зримых, и Незримых;
Примером собственным в Труде,
А, может быть, в нелёгкой битве
Являют Свет всегда, везде
И мощь о Мире их Молитвы
Достигнет солнечных небес,
Стихии примут Зов Сердечный,
В нём Пламень Духа, Блага Весть,
Заботою о ближнем, встречном
Его безмолвный полон слог,
Сознанья Ритму Вечность внемлет,
Сплетаем Судеб и Дорог
Узор прекрасный, коль объемлем
Любовью Мир, во многом он
Пока ещё несовершенен,
Но Дух вне власти есть времён
И устремлённые изменим
Порядок нынешний вещей,
Тем Мост в Грядущее построим,
Пусть каждый ощутит в себе
Необходимость стать Героем
Во имя Жизни и Любви,
Великих, мощных и прекрасных,
Так Верность Вечному храним,
В Единстве с Ним – всему всевластны!
   ***


Рецензии