О, Майя земная...

О, Майя земная!
Тенета твои
Призывно блистая
Меня увлекли
Покровом иллюзий
Сознанье закрыв
В страну миражей
Плотно дверь затворив
И взору открылся
Вдруг замкнутый круг
Где самости жертвы
Устало бегут
Гонимы бичом
Вожделений своих
В бесплодных попытках
Насытиться в них
Но время идет
А желанья растут
И сил больше нет
Но жесток рабства кнут
И падают жертвы
Безволья полны
Сердца их разбиты
И чувства пусты
О, Боже, воскликнуло
Сердце мое
Мне это постыло
И пройдено то
Где выход, где дверь?
Душен самости круг
О, Боже, доверь
Как мне выбраться тут
-Отвергни-был глас
Свое малое я
Источник всех бед
Но и доля твоя
На крыльях любви
Воспари в высоту
И Майе земли
Не поймать птицу ту


Рецензии