Не разлюблю...

Пахнет сыростью и серой непогодой.
Грач горластый скоро выйдет на поля.
Позабудутся печали и невзгоды.
Вновь зазеленеют тополя.

«Ветку не ломай порою поздней»-
Скажет сероглазая сирень.
Урожаю быть в гряде навозной.
Не висеть калитке набекрень.

Рад я жизни, как голодный хлебной крошке
Я б весною обнял всех девчат.
Под моим некрашеным окошком,
Пусть пенсионеры заворчат.

Старый дом и старая ограда.
И ранетница моя, и лебеда.
Мне от жизни многого не надо,
Вас не разлюблю я никогда!


Рецензии