Слезой я вышиваю монограмму

Стежок ложится криво, словно спьяну.
Рука дрожит, иглу не держат пальцы.
Слезой я вышиваю монограмму
Платка из шелка, что сейчас на пяльцах.
Не ниткой шью, кладу свои надежды
В сплетенье букв, что мне давно по нраву.
И понимаю, нужно быть невеждой:
Не зная броду, рушить переправы.
Мои мосты к тебе в мечтах зависли,
Как кружево морозное на глянце.
Мои слова твое тепло убили,
Которое дарить ты не боялся.
С кусочком шелка поделюсь я тайной,
Покаюсь тихо, попрошу прощенья.
Быть может ты сочтешь забавой
Такое слишком детское моленье.


Рецензии