Лик

Я лик черномазый и голос беды,
А жизнь моя – шлюха и стерва.
Я грязная муть болотной воды
Комок я натянутых нервов.

Кошмарный я сон, и полумрак.
Безумие и помутнение.
И в Бога я верю, кое-как
И в исповедь, и в откровенье.

Я лучше не стану,
Светлей и добрей.
Лазурней небесного света.

Я лагерный клифт одену скорей,
Чем выучу строки Завета!


Рецензии