Судьба поэта, памяти Сергея Клычкова
СУДЬБА ПОЭТА
Памяти
Сергея Клычкова
Ни креста, ни могилы,
Бесприметно окрест.
В дымных топках изгинул
Твой Чертухинский лес.
Домотканая скатерть –
Лишь музейный реликт.
Что, поэт? Что, мечтатель?..
Чёрен ликом гранит.
Поминальным он камнем
У твоих палачей.
Ну, а ты… в Лету канул?
Ты, российский –
Н и ч е й?..
Снова ярится нечисть
С лихоимных болот.
Снова чёт или нечет
Нам судьба выдаёт?
Запелёнуто небо
Краснополым плащом.
Ты, мужик, – не прощён,
Русич, ты обречён!
Вновь на пагубу
Ты востребован.
Комиссарствуют внове
Со Христом на груди.
А в сердцах наготове
Опыт жутких годин.
Иль земля наша клята? –
Строг взыскующий перст.
Но за что ж в топках ада
Так издымлен нещадно
Тот малинник и лес?
Мать Сергея Лешенкова (Клычкова), простая тверская крестьянка,
родила поэта 1 июля 1889 года в малиннике окрестного Чертухинского леса,
полностью изведённого на дрова ещё в начале 30-х годов.
Сам поэт был расстрелян в 1937 году, не известны ни точная дата гибели,
ни место его захоронения.
Свидетельство о публикации №110103100169
Поэта жалко, но таких было много
Виликийпоэт Всехвремёнинарод 31.10.2010 23:27 Заявить о нарушении
Николай Куракин 31.10.2010 23:38 Заявить о нарушении