Гимн босоты

Мы учились неважно в школе,
Рождены мы, чтоб в тюрьмах пропасть.
В нищете место нам и в неволе,
Наша жизнь, словно падшая масть.

Наши предки не видели счастья,
Умирая в глухих Чечерях.
Примерять нам браслет на запястье,
Прожигать нам свой свет в лагерях!

День удачный тебе, ворона,
И тебе, подзаборный пёс.
Поклонись конопляник зелёный
На заросший травою погост.

Вместе с голью и вместе с разрухой
В наших гетто мы с детства росли.
Там ругательства режутухо,
Там всё правда и соль земли.

К нам дорог не  найти на карте
И на глобусе среди полюсов.
Здесь мечтают о денежном фарте
Здесь у девок нет чистых трусов.

Поножовщина, плач и драки,
Беспробудный похмельный синдром.
Коммуналки, общаги, бараки-
Отчий наш и родительский дом.

По весне на пушистых вербах
Вновь затеплится Божий свет
В тех краях наркоман не первый-
Проколол свой последний рассвет.

Мы учились неважно в школе,
Рождены мы, чтоб в тюрьмах пропасть.
В нищете место нам и в неволе,
Наша жизнь, словно падшая масть.


Рецензии