О еврейском портном

Стежок за стежком,вырез,лацкан,карман.
Я старый портной,моё имя Абрам,
Шью долгие годы уже на заказ,
Не стыдно сказать мне об этом сейчас.
Покрой дорогой уже долго ищу,
Шью фрак я на свадьбу зубному врачу.
-Ты знаешь его,наш дантист Роземблат
Ой,Соня, он сказочно очень богат.

-А кто же теперь его станет женой,
Не дочь ли банкира,что дружит со мной
Отдам даром всё,если это не так,
Отец-то её уж совсем не дурак.-
-Она,продавай свой и дальше товар.
Об том гудит целый месяц базар.
Ты дай мне отрез сверху в правом ряду.
Удачи тебе,я работать пойду.-

Абрам шёл по улице,весело пел,
В руках держал свёрток,спешить не хотел.
И в мысленно видел сшитый наряд,
Заказчик его,как ребёнок,был рад.
Всё так и случилось,гулял весь Майдан,
Портной наш от счастья был весел и пьян.
Сидел как влитой сшитый им чёрный фрак,
Никто не заметил там маленький брак.

Уже через месяц Абрам шил мундир,
Заказчиком был Губернатора сын.
Сплетал аксельбант,эполеты ваял,
На брюки лампасы рукой нашивал.
В назначенный день молодой человек
Явился к нему в час,когда шёл обед.
Час целый прождав,он забрал свой наряд,
В карете умчался в свой полк на парад.

В минуты раздумья отец вспоминал-
Мой папа равин мне однажды сказал...
Бери ровно столько,как ценишь себя
И шей,репутацию верно храня.
Будь вежливым к людям,цени всех друзей
И помни,сынок,ты на всю жизнь еврей.
Народ твой блажен,как пророк Моисей.
Не каждому в дом открывай свою дверь.-

Отец мой ушёл и на небе он шьёт
И лучиком солнца привет тёплый шлёт.
Я тоже строчу,нить вдеваю в иглу,
Крою материал,тихо песню пою
-Стежок за стежком,вырез,лацкан,карман.
Я старый портной,моё имя Абрам.
Шью долгие годы уже на заказ,
Не стыдно сказать мне об этом сейчас.-


Рецензии