Отцу

Своей морщинистой рукой
Он поправлял седые пряди.
В душе его царил покой,
Уверенность в лучистом взгляде.
С годами он не постарел,
Лишь стал терпимей и мудрее.
Он во главе стола сидел
И ждал семью всю на обеде.

Он не любил во всём спешить,
Порой часами мог он думать.
;Всего по жизни не успеть;
- Мне говорил он в час раздумий.
Владел рубанком,топором,
Построил дом,сложил сам печку.
Внучат встречал всегда с добром,
Был самый лучший друг,советчик.

За помощью к нему все шли,
Его дом излучал лишь радость.
Он был как дальний свет в пути,
Когда дорогами плуталась.
Он был мне дорогим отцом,
Моим мальчишкам лучшим дедом.
Мы до сих пор храним тот дом,
Где до гвоздя он сам всё сделал.


Рецензии