Речка
Мимо берегов,
Прошелести мне молча,
Нам не надо слов,
Прошепчи мне речка,
О своей беде,
О своей слезинке,
Спрятанной в воде.
Ты ее подхватишь,
В устье ручейка,
И от всех запрячешь,
В отмелях песка.
От меня не скроешь,
Я такой как ты,
Сердце мне отмоешь,
От моей беды.
Прожурчишь тихонько,
Обольешь водой,
Заберешь обиды,
Отнесешь домой.
Сколько же печали,
Горя и забот,
Будет в твоих водах,
Через целый год?
Ты течешь речушкой,
Станешь и рекой,
Ты снесешь плотины,
Нашею слезой.
2010.
Свидетельство о публикации №110103101489
Ирина Каткова 31.10.2010 19:29 Заявить о нарушении