Нефть и Кровь

Разлив из Нефти, лужа Крови
После аварии дорожной
Забыли враз о добром слове,
И ну ругать людей безбожно.

Нефть забранилась: «Человеки
Мне так порядком надоели:
Меня сосут уж в коем веке,
Чтоб их машины больше ели.
Им – обнаглевшим – невдомёк:
Земле без Нефти – малый срок,
Чтоб жизнь на ней ещё продлилась.
Земле я – кровь. Они ж в немилость
Из недр её меня берут:
Какая жизнь уж будет тут?
Куда ни глянь – землетрясенья,
Цунами, засуха, дожди,
Да из меня вот загрязненья
Всё чаще где-нибудь – да жди».
Кровь поддержала тут же Нефть:
«И у меня та ж круговерть.
Нашли бы лучше заменитель,
Не трогая мою обитель,
Ведь доноров почти не стало:
С голодной жизни – Крови мало.
И может кончиться халява:
Нас брать налево и направо –
С чего одним – одни доходы,
Ну а другим – хоть камнем в воду.
Да, видно, выгодно кому-то
Не дать заданья институтам:
Найти замену мне с тобой...
Когда же будет нам покой?» –
И вот такой больной вопрос
Кровь с Нефтью в землю вновь унёс.
                26 октября 2010  г.


Рецензии
Я с букашками - не разговариваю. Уродов - и так хватает.

Валерий Мартьянов   31.10.2010 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.