Свобода

Мне говорили - я дурак,
И я не правильно живу.
Что моя жизнь - есть бардак,
И я больной на голову.

Мне говорили: ты не прав!
Живешь в плену надежд своих.
Утихомирь свой буйный нрав,
И будь похожим на других.

Мне говорят: ты слишком стар
И слишком поздно начинать.
Талант не послан мне как дар.
Сергей, довольно уж мечтать.

И денег нет - а деньги все.
Без них ни шагу никуда.
Твоя мечта - забудь ее.
Ты не добьешься никогда.

Я слушал молча их слова.
Старался в споры не вступать.
Я знал: моя мечта права.
Мне откровенно наплевать,

Что думают, что говорят.
Слова нe влaстны надо мной.
Они, как вороны летят,
Кружат над раненной мечтой.

Я рану туго затяну
Бинтом свободы и любви.
Глоток вина, сменю струну -
Моя струна была в крови.

И буду день за днем идти,
И если вдруг я упаду -
Я поднимусь и часть пути,
Пускай хромая, но пройду.

И если в сердце вдруг у вас
Живет красавица-мечта,
То в добрый путь и в добрый час,
И не сдавайтесь никогда.

Возможно, кто-то говорит,
Что это все не для тебя.
Смеется пусть и пусть ворчит.
Поверь мечте! Поверь в себя!

Ведь вы свободны! Да, все вы,
Как будто птицы в небесах,
И все мечты - они правы,
Они живут у нас в сердцах.

Вы можете идти к мечте,
А можете о ней мечтать.
Погрязнуть в серой суете,
Или подальше всех послать.

Свобода в каждом есть внутри,
И в сердце каждого живет.
Ты что-то хочешь - так бери.
Кто ищет - тот всегда найдет...


Рецензии