Закрытие сезона

Не бросайте животных на даче,
Не возите туда зверей…
Для них в городе больше удачи,
Хотя мир их не станет добрей.

Найти тему страдать так просто,
Дела дачные, что там молчу –
Стаи кошек, собак всех возрастов,
Мысли праведные лишь кручу…

Не судить Господь дай мне силы,
Я ведь тоже их лишь кормлю –
Пять котят – все довольно милы,
Я бездействую, взгляд их терплю.

Только долго глаза их помню,
Я не склонна держать зверей,
Не зову я в свой дом бездомных
Я жестоких,  навряд ли добрей.

И чем  ярче, красивей небо  –
Тем больнее от правды глазам.
Молока налью кошкам с хлебом
И сосиски собакам дам…

Я наверно уже умираю,
Коль  способна,  вот с этим жить,
Знаю, скоро зима наступает –
Взгляд их ждущий нельзя забыть…


Рецензии
Больная тема для всех нас.Берет за душу.Тоже зимой кормлю собак и кошек.Моей кошке десять лет.Ни разу котят не топила.Всех пристраивала.С теплом,Ирина

Ирина Молочкова   15.06.2014 12:04     Заявить о нарушении
Животные это те же члены
семьи и не иначе Ириша.

Татьяна Шиляева 3   16.06.2014 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.