Устал я...

* * *

«Устал я… Что-нибудь прочтёшь?»

Конечно, дорогой мой –
О том, как вся земля цветёт
От края гор до моря.

«Да полно, осень на дворе…»

Так это ж полпланеты,
В другой, об этой же поре –
Трав изумруды, разноцветы.

Захочешь – позову ребят,
Уедем к солнцу, морю, ветрам.
Там лучший отдых для тебя –
Под пальмой на песке согретом.

«Нет, я останусь навсегда
Здесь, в северном краю метельном.
Здесь – жизнь моя, любовь, судьба…
Хочу обнять я эту землю».

2003


http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/120691/


Рецензии