Шути

Это – трагическое чувство юмора.
Это – ты думала,
Что всё впереди,
И ты найдешь куда идти,
По-другому и быть не может.
        А теперь озираешься:
        кто б за тебя продолжил.


Расплачивайся смехом,
Не слезами – они мелочь,
А ты богат.
Пусть всё как есть или
как придется. На самотек,
Наугад.
Это – вместо самоубийства:
Посмейся над своей амбицией,
Она тебя не убила!
(Пусть и победила).

Не умирай, но пошути.

Отпусти их всех. Отпусти.

Реальность - романтика пасмурного.
Детство тебя берегло. Было ласково.
Выдыхай. Шути.
    Никогда и не было
     "куда идти".


Улыбайся злой шутке:
Быть к жизни более чутким,
   Чем она к тебе.

Бесполезно быть сильным, послушай,
мы все на цепи,
У смерти или чего-то вроде
(что сильнее и успело опередить).
     Это тайна –
       это большая тайна:
       из слова «жить».


Рецензии