Освещение Артхаус
Трещины на ледяном лице.
Вспыхнет пожар в Версальском дворце
Я – поджигатель, взбешённый бликом
Острого лезвия твоей надежды…
Я не надену наряд Арлекина!
Безукоризненные картины
Чернеют в схватке с огнём где-то между
Граней иллюзии и раненой памяти.
На моих пальцах танцуют искры
Я их не чувствую. Бешено-быстро
Тлеют, белеют и падают замертво.
Бросить себя в освещенье «артхаус»
Нервно вдыхать острый дым сигареты.
И в искажённых проекциях газеты
Ты ощутишь на вкус этот хаос.
Всё это завтра. Если я выживу.
Если огонь проиграет мне.
Следы от ногтей на светлой стене…
Ты бы сгорел, если был чуть ближе.
Тысяча камер меня изучает.
Сотни биноклей и жадных глаз.
И чёрно-белые кадры сейчас
Моя ненавистная память включает.
«Молчи!» - я кричу обожжённым голосом.
В стёклах мерцает завтрашний день.
Я прихожу в себя. И одна лишь тень
Не боится и не задаёт мне вопросов.
Свидетельство о публикации №110103101322
Эвиг Кейт 31.10.2010 22:20 Заявить о нарушении