Я устаю

Я устаю читать плач одиночек,
Покрытый толстым слоем псевдорифмы.
Я устаю читать десятки строчек,
Которые вы обделили смыслом.

Я устаю читать ваши экспромты,
Написанные ради развлеченья.
Я устаю читать стихи о ком-то,
С кем был у вас процесс совокупленья.

Я устаю читать стихи-пустышки.
Для этого ли все мы с вами пишем?
Чтобы достать до небоскрёба крыши,
Такой «поэзии» у нас уже с излишком.

Но бесполезным будет обращение.
Вас слишком много, да и я такой же.
И пусть хрупки, но всё-таки мы звенья.
Одной цепи, и с радостью продолжим:

«Твой остро-сладкий нежный поцелуй,
Твои царапины на бледно-снежной коже.
Мой маленький и сильный обалдуй,
Ни на кого совсем ты не похожий…»


Рецензии