Третья история о принце

Шёл третий день пути,устали кони,
И принц хотел немного отдохнуть.
В таверне у дороги сняли номер,
Наследник на часок прилёг вздремнуть.
И снилась ему гостья на опушке,
Он будто гладил бархат тех волос.
По детски голову прижав к подушке,
"Любимая"он тихо произнёс.

На ужин накрывали стол богатый,
Вино и мясо,свежий белый хлеб.
Узорчатая скатерть в цвет заката,
И семь свечей горели на столе.
Играл оркестр из придворной свиты,
Шут развлекал танцуя и кружась.
Комзол каменьями и золотом расшитый,
Паж нёс бокал разбить его боясь.

В просторном зале шёпот осторожный,
"Кто этот важный мрачный господин?"
"И почему на нём одет наряд дорожный?"
"Какой он носит титул или чин?".
Толпа сбежалась посмотреть на чудо,
Послушать музыку сходящую с небес.
"Откуда он?Откуда он?Откуда?"
"Служитель господа,а может это бес?"

Но вот за стол присел в рванье бродяга,
Учтиво поклонившись взял вина.
Сказа;"Привет!","Запутался бедняга?",
"Решил сбежать на поиски чудес?".
Опешив от такого вероломства,
Наследник был готов его убить.
Хотя решил закончить то знакомство,
А там решить как дальше поступить.

"Ты знаешь кто я?","Знаю,принц из замка,
Мотаешься в карете уж три дня."
"Тебе себя,и жизнь свою не жалко?,
Ты не боишься гневного огня?".
"А что боятся бедному бродяге,
Тем более бродяги как и я.
Тебе же не до этого бедняге,
Ты убежал из дома,как и я."

Принц угощал вином и вёл беседу,
О смысле жизни,одиночестве,любви.
О том как одержать в душе победу
Над злом и затушить пожар войны.
Затем гость встал,сказав спасибо принцу
За ужин сытный,интересный разговор.
Но золото не взял,взгляд с укоризной,
И фраза на последок"я не вор!".


Рецензии