Посвящение МЦ

                "Под лаской плюшевого пледа...."
                /Марина Цветаева/

              Под лаской плюшевого пледа
              Вчерашний вызываю сон.
              Что это было? — Чья победа? —
              Кто побежден?

              Всё передумываю снова,
              Всем перемучиваюсь вновь.
              В том, для чего не знаю слова,
              Была ль любовь?

              Кто был охотник? — Кто — добыча?
              Всё дьявольски-наоборот!
              Что понял, длительно мурлыча,
              Сибирский кот?

              В том поединке своеволий
              Кто, в чьей руке был только мяч?
              Чье сердце — Ваше ли, мое ли
              Летело вскачь?

              И все-таки — что ж это было?
              Чего так хочется и жаль?
              Так и не знаю: победила ль?
              Побеждена ль?
                23 октября 1914
                /М. Цветаева/


"Посвящение МЦ"
          *** И гасла звезда...***    
           /Немарина Нецветаева/

И я и Марина на этой странице.
Горжусь.
Конечно, мне с ней очень трудно сравниться.
И пусть.

А жизнь продолжается снова и снова.
Весь год.
И падает в вечность застывшее слово.
Как лёд. 

И все-таки — что ж это... Как это было?
Тогда?
В Елабуге...  Счастье, как жизнь, уходило.
И гасла звезда...

                NN-23/10/2010


Рецензии
А, вроде бы, этот стих иначе назывался?

Реестры Гарси   12.07.2012 04:43     Заявить о нарушении
Стих назывался "И гасла звезда"

Нецветаева Немарина   10.08.2012 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.