Перед зеркалом

Слушай, девочка,
Ты куда девала-то всю невинность и чистоту?
Где та трепетность, что срезала всех на лету,
Поражала всех за версту?
И чего ты теперь пялишься в темноту?
Разменяла, небось, на угрюмых невозвращенцев,
Да на тех, что спиртуют по рюмкам сердце,
Растеряла, небось, по чужим квартирам да по подъездам,
Или вовсе отдала кому безвозмездно?
Что ты думаешь, теперь, может, жизнь изменится?
Дух свободы против волчьих глаз что ли выше ценится?
Всё равно, ты же знаешь ведь – на таких не женятся,
Ну а нам с тобою и замуж-то недосуг.
То ли жизнь, то ли праздник, то ли замкнутый новый круг...

31.10.2010


Рецензии