Она не знает

навеяно стихами Надежды Бурцевой "Два крыла"

Я снимаю с себя два крыла:
чёрное - цвета боли...
белоснежное - замела
его снегом метель, что ли?..
Я снимаю свои два крыла...
Жизни рухнули пьедесталы...
Я так долго тебя ждала...
Оказалось - ничтожно мало.
Я бескрылой отправлюсь в путь...
по судьбе одиноко скитаясь...
Может быть, и постигну суть:
для чего мы с тобой расстались?..
Для чего? Чтоб испить всю боль?
До глубин, до самого донца...
Мне не больно... На рану - соль...
Только сердце - не встрепенётся...
Ухожу... Не тревожь! Зачем?..
И забудь обо всём, что было!
Родилась я, наверно, затем,
чтоб тебя навсегда полюбила...
Ты не жди. Уходи. Постой!
Хоть... немного...Да, самую малость...
Затихает на сердце боль...
Вот совсем...меня...не осталось...

Ленур:
Кто любит безответно, понимает
Души удушье, безнадеги повить...
Ей нету сил, в страданьях утопая,
Закрыть Ему наскучившую повесть...

И каждый раз проклятая Надежда
Все вновь и вновь ведет к Его порогу,
При чем тут Гордость? Если в сердце Нежность
Мешает Памяти забыть про ту дорогу...

И пусть весь свет ей скажет - недостоин,
Он для нее один - велик и значим,
И пусть все сердце в ранах от пробоин,
Она не может поступить иначе...

Фатальная Любовь. Немая пьеса.
Там за двоих один актер играет.
Накал страстей. Смешная поэтесса.
Так думал Он. И все. И лишь Она не знает...


Рецензии