Сомнения

            Краски черные. Краски белые.
            Краски красные. Краски серые.
            Вот и грустные, и веселые
            Песни русские... и задорные.

Я к тебе иду на свидание.
Свой венок сплела я заранее.
Предвечерний час занимается.
Жду тебя, мой друг. Сердце мается.

Не поется мне, не читается.
Солнце за гору опускается.
Вот и ночь темна. Нет и месяца.
Нынче нам с тобой уж не встретиться.

Эту ночку всю я проплакала.
Слезы горькие так и капали...
Без тебя, мой друг, было боязно, -
Одинешенько здесь, под звездами.

Ты ведь звал меня на свидание
И напомнил мне в утро раннее:
 - Приходи в вечор, не опаздывай,
Не ищи причин, чтоб отказывать.

А рассвет каков! Красно солнышко
Поднимается златым зернышком
В небо ясное, в утро росное!..
Я иду тропой по-над плесами.

 - Ах, река, река! Как извилиста.
Расскажи, река, хоть из милости.
Синеглазый мой нынче не пришел -
Окромя меня он другу нашел...

Ты развей, река, грусть-сомнения
И поведай: друг не изменит мне?..
 - Не грусти, не плачь, красна-девица.
Он придет к тебе, да и женится.


Рецензии
Я читала стих и мне слышалась мелодия. Русская, народная. Песня! С уважением Надежда. Удачи в творчестве.

Надежа22   14.11.2010 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо за точное попадание: именно в русском народном духе.
Но песни нет.
С уважением и наилучшими пожеланиями...

Анна Малык   14.11.2010 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.