Бойцовский пёс
Кровавым ошмётком лежал на столе,
Таким же ,бойцовым, растерзанный ночью
Без всякого права гулять по Земле.
Его осмотрели с живым интересом,
Хозяин лениво "Как жаль..." процедил
И в яме сырой за осиновым лесом
Как мусор вонючий, собаку зарыл.
Мне дума одна не даёт отогреться:
Мы все-злые псы и бойцы с малых лет,
Собачье ведь сердце-оно тоже сердце,
В людском же нутре его чаще нет.
Нас от матерей так же вмиг отрывают,
Не дав проглотить из груди молока,
За верность и дружбу хулят и ругают,
За ласку и нежность колотят бока.
Нас учат щенками рычать,огрызаться
И намертво в глотки вцепляться другим,
Врага ненавидеть до кончиков пальцев,
Чтоб мир не казался нам слишком простым.
Мы с пиршеств хозяев хватаем отбросы,
Сидим на цепях в ожидании драк,
Мы прямо не смотрим, а только лишь косо,
Пусть даже в толпу ненасытных зевак.
А если и вспомним, что волк-это сродник,
О бывшей свободе завыв на луну,
Нам чья-то рука одевает намордник,
Отдав оплеуху ещё не одну.
Наш век небольшой, и хозяйскую милость
Не видели мы на аренах чужих,
А те, что на задних служить научились,
Живут и счастливей, и лучше других.
Но мерзкие шавки не знают сражений,
Они умирают, прожив много лет,
И целое море простых развлечений
Приносят они не под звоном монет.
По нашему миру зло чёрное ходит,
А можно прожить без прислуги и драк-
Я песню пою небойцовской породе-
Породе свободных лохматых бродяг.
Пока нас клыками в бою не вспороли,
Хозяевам всем я поставлю на вид,
Что если я пёс-без Отчизны и воли,
То только такой, что туда убежит.
Свидетельство о публикации №110103009043