1-3. Вещи. Предметы. Загадки 31-45
Страница пополняется
31
Вход она откроет,
А сама не входит.
(* * * * *)
32
Деревянная шайка с ушами -
Что, скажите, перед нами?
(* * * *)
33
Ёмкость не стеклянная,
Клёпки деревянные.
(* * * * *)
34
На белом поле семена чернеют,
Кто их съест, тот сразу поумнеет
(* * * * *)
35
Там, где малая вода,
она имеют сразу два,
а большая где вода,
будет лишь один едва.
Сразу вы ответ найдёте,
когда поплавав, отдохнёте.
(* * * * *)
36
Среди больших удобств- помеха.
Среди больших помех - удобство.
(* * * * * * *)
37
Хоть оно всего прекрасней,
но места в мире нет опасней:
Это место каждый знает -
здесь все чаще умирают.
(* * * * * * *)
38
Захочу - так поклонюсь,
а поленюсь - так под лавку завалюсь
(* * * * *
39
Всего две ручки,
зато во всё брюхо зубки.
Зубки дерево едят,
только сроду не болят.
(* * * *)
40
Сам деревянный,
а голова железная
(* * * * * * *)
41
Как он на работу вышел,
так весь двор его услышал.
(* * * * * * *)
42
Его бьют по голове,
он никогда не плачет,
не голову, а ногу прячет.
(* * * * * *)
43
Скорчится - с комочек вся,
а как растянется, словно змея.
(* * * * * * *)
44
Тонка, длинна, с одним ухом,
но так остра, что всем нужна.
(* * * *)
45
Два глаза, две ноги
то вместе, то врозь,
а посредине гвоздь.
(* * * * * * *)
Страничка пополняется новыми загадками !!!
Фото из Интернет. Спасибо!
?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?_?
Свидетельство о публикации №110103009037