***

Что ж сегодня нашло на меня в этот час
Ты прости Петербург,вижу Вас,только Вас.
И упала в Неву на двух шпилях заря
В белый свет парусов,в тихий сон корабля.

Загорелась огнём крепостная игла
И в Неву золотым отраженьем легла.
Что ж на город нашло,на меня и на Вас
Вальс крылатых мостов,этот Питера вальс.

Я с вечерней зарёй и с тобой на закат,
И с зарёй на восход - всё сбиваюсь не в такт.
Этот вальс над рекой петербургских ночей
Мы танцуем с тобой у Ростральных свечей.

Тает белая ночь,с нею месяц шестой.
Синь реки и небес режет шпиль золотой.
Петербург над Невой, и ты с нами не спишь,
Что ж речною волной, сон смывая, молчишь?

Белой птицей сложи свои крылья мостов.
Тихо тает твой вальс в облаках парусов.
Что-то нынче на нас налетело-нашло.
Петербург,Петербург,вот и утро пришло...


Рецензии