Белая сказка

До свиданья, ситцевое счастьице,
Выцвели ромашки на ветру…
Не дождались будней мы и праздников,
Развстречались в тысячном году…

Не девчонка, сыплет снегом осень,
Значит, скоро грянут холода,
И на небе все бледнее звезды,
И мечта по-бабьи тяжела…

Нам не встретиться, не рассказать, что было...
Взмах руки в далеком сентябре...
Это правда, я про все забыла,
Но привыкла,  как к своей мечте…

Всполохом зажжет зима некстати,
Новогодней сказкой закружит,
Я была в любимом синем платье,
До сих пор тот вечер не забыт…

Я была счастливой без причины,
И казалось, нет зиме конца…
Мне б тех чувств сегодня половину…
Замолчали б, стихли зеркала…

Ты прости, что нежностью напрасной,
Опоздавшей в тысячном году,
Может быть, в один из дней ненастных
Я во сне приду, как наяву…

Ты прости за то, что не случилось,
Нет вины моей, и все-таки прости,
Может быть, то лучшее не сбылось,
То, чего так ждали от судьбы…

Гаснут свечи, вспыхивают окна,
Небо нынче серое с утра…
Растревожила я душу ненароком
Белой сказкой, далью января.


Рецензии