Перепись 2010 - такое впечатление, что...

Перепись 2010 - такое впечатление, что для организовавших эту перепись важно наличие интернета, стационарного телефона и антены на крыше пусть это будет даже в российских трущобах, которых около 70% жилого фонда, насколько мне известно. И совершенно не интересует организовавших эту перепись благоустроенность жилья граждан России. Политический заказ и попытка стереть из памяти родившихся в СССР граждан СССР действительную страну их рождения прослеживается и в вопросе о месте рождения. Там нет места рождения - СССР, есть бывшие союзные республики. Для всего мира бывшие граждане СССР, родившиеся в СССР указывают страну своего рождения - СССР и только современная Россия, правопреемник СССР по имуществу почему-то стыдливо или брезгливо или высокомерно (глупое высокомерие), а проще говоря подло по отношению к родившимся в СССР не признаёт этого факта и старается бывших граждан СССР, живших когда-то в одной стране сделать чужаками, а то и людьми 2-го сорта по отношению к гражданам современнной России, родившихся в РСФСР, во всяком случае такое чувство испытываешь, когда отказываются указывать СССР и выкручивают из тебя признание о бывшей союзной республике, называя её при этом современным названием, как бы проводя границу из современности и в прошлое тем самым подчёркивая, что СССР всего лишь союз разрозненных республик типа союза современной России и Белорусии.
При переписи 2000-го года я не испытывал такого дискомфорта и желания отказаться от участия в этом подсчёте рабочих голов.


Рецензии