***

Что ж так больно, сигарета,
В этом чёрном январе?
В чёрный снег земля одета,
Чёрный снег кружит к земле.

Горек дым в избе горбатой,
Горек бисер моих слёз.
Шар земной я рву лапатой
У корней моих берёз.

Потерял я нынче друга.
Видишь,плачет вся планета,
О могилу бьётся вьюга,
Горек дым твой, сигарета...


Рецензии