Встреча с осенью

Я выйду в лес, тут свежий воздух,
На сердце тихо и тепло.
А кто-то взял здесь снова моду
Ходить на глупое кино.
А мне в лесу приятно очень,
Как будто неба благодать.
Меня обнимет снова осень,
И будет нежно мне шептать.
Что вновь дожди здесь плакать будут,
Что тоже хочется тепла.
И что зимой её забудут,
И что красива ведь она.
Потом покажет свои дали,
И ветром быстрым приструнит.
Какая дерзкая! Видали?
Но сердце радостно стучит.
Родная осень, я с тобою,
Ты, как обычно, хороша.
Как будто мелкою волною,
Ты даришь радость без тепла.
Твои закаты красным пеплом
Сжигают брошенные сны.
А ночь сбивает быстрым ветром
И гасит бледные огни.
Душа под тучками струится,
И вдохновение льёт ручьём.
Хотел бы до сыта напиться,
Давай с тобой туда пойдём.
Туда, где вновь ты правишь балом,
Где видно разные цвета.
А помнишь, как весной мечтала,
Что вновь придёшь в Москву, сюда?
И ты пришла, и вновь законы
Творятся тонкою струной.
И в листьях снова перегоны,
Останься, я прошу, со мной…


Рецензии