В Феодосии - дождь...

            В Феодосии - дождь,
            Он ломает курортникам планы.
            Где же бархат сезона,
            Коль пляж Золотой опустел?
            И заезжие «звёзды»
            Здесь реже, хотя без обмана
            Душу радуют пеньем,
            А глаз – амплитудою тел.

            Ноги в мокром песке,
            Но пойду постою на причале:
            Он бетонною грудью
            Таранит седую волну.
            И в солёные брызги
            Срываются с криками чайки,
            Впечатленье такое,
            Как будто хотят утонуть.

            Ветер с моря подул,
            Пригибая деревьев верхушки.
            Слишком ранняя осень,
            Быть может, в Крыму неспроста…
            Под дождем бронзовеет
            Александр Сергеевич Пушкин,
            На прогулку он вышел
            Сегодня, увы, без зонта.

                2007
               


Рецензии
Как нежно и трогательно о городе, который стал вторым домом!!!

Таких отзывчивых людей, как в Феодосии, наверное не сыщешь во Вселенной!

С теплом души,

Ирина Пирогова   24.10.2015 22:12     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю Вас!

Сергей Скорый   27.10.2015 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.