Первый снег

Первый снег - пусть он и не надолго,
Все же он как будто обещанье.
Будто бы залог перед зимою,
Словно с грязной осенью прощанье

Может быть и пролежит недолго,
Может он сегодня уж растает.
Он как будто просит: "Потерпи немного!"
И как будто постараться обещает:

"Обещаю сразу как смогу,
Я такой вам снегопад устрою,
Будете как дети вы кидаться мною
И ловить снежинки на лету

Тот, что до меня был - и не снег.
Я! Я - самый первый, самый лучший
Тот что был - его уже и нет
И забыть бы про него нам нужно.

Обещает... Думаешь, что зря?
Нет, он правда, правда все исполнит
Первый снег - он (пусть не навсегда)
Все же он как будто дар Господний


Рецензии