Посмертное

Соцветия скорби траурным маршем
бросают под ноги как дань ритуалу.
Ты взглядом скользнёшь напряжённо-уставшим,
пока ещё сердце стучать не устало.

Так цветом пустым виртуальность плода
не долго питала усопшее тело.
Вдруг смыла его неуместность вода
да ветер развеял беспечно и смело.

И сердце сожмётся тоской неземной,
уже достучаться никак не пытаясь
и тихо умрёт за могильной стеной,
потерянным призраком в теле скитаясь.


Рецензии