Удавка

Удавка

Никита Кардашёв


Пробито дождём в моём черепе сонмище дырок.
Сквозь них убегают мозги, как овсяная каша.
И хуже всего, что безмозглым остаться не страшно…
Разверстой могилою осень мне дышит в затылок.


Мне осень с  оскалом набросит удавку на шею,
Безумным давлением крови аорты порвав.
От страха  я даже, здесь в мягкой палате, немею,
С трудом, полотенцем пираний зубастых прогнав.

Чуть-чуть зазеваешься, выскочат финские лоси,
И тут же бодаться, стараясь по сердцу попасть.
А ястребы хищные, клювами печень уносят,
Чтоб где-то в сторонке ее на куски разорвать.

По осени в черепе видимо сонмище дырок,
Мозги растекаются, грязною кашей ложась.
Придется, наверное, снова добавить опилок,
Хотя и безмозглым, на свете не страшно сейчас.


Рецензии