Лесоповал

Далеко-далеко от родных южных мест
Подружились с тобою надолго, мой друг.
Никому нам сюда не приятен приезд.
Всё тайга и тайга. Да болота вокруг.

Лес нам близок лишь тем, что не очень далёк.
Он взамен всем кино, всем театрам, садам.
А болота во сне  --- потому что продрог
И никак! Ну никак не согреться уж нам.

Здесь, в тайге нелегко - лесоповал ведь не чай!.
Здесь не спросит никто :" Может быть ты устал?"
Я приеду ещё. И не раз! Невзначай.
Потому что ты любишь! Потому, что ты звал.

     1965 г.


Рецензии