Кто-нибудь

У каждого в жизни бывают моменты,
         когда наступает грусть.
Вдруг хочется уйти, все бросить,
         сказать: "Никогда не вернусь."
Хочется, чтобы кто-то помог, ободрил,
         вышел из серой толпы.
Сказал слова утешения,
         вернул все надежды, мечты.

Но люди так бесчувственны
          к чужой беде,
А безразличие еще не приносило счастья
          никому и нигде.

Мы живем в мире масок,
          среди серой, бездушной толпы.
В мире, где людей так редко
          волнует кто ты.

И ты скажешь :
          "Неужели вся жизнь мишура?
Лишь бравада и ложь,
          Лицемерия игра?"

Кто-то скажет, что да,
          а другой возразит
Но кто как не ты
          этот мир возродит.

И пока есть хоть кто-то,
          неравнодушный к другим,
К неудачам и бедам.
          несчастьям твоим.
Кто поможет,
          направит на верный путь
Этот мир будет жить
          и во лжи не тонуть.


Рецензии