***

Написано Люсе Трефиловой.

 
Нас раскидали, знаешь скучаю, 
         вымпел, 
                 чужой страны.
Чьи - то грехи,
      Там у реки волосы моя в волне.
Море шумит, 
            На берегу,
                      Их берегу,
Вполне.
Брызги плесни, плиты обмыв,
И посмотри,
        рифы глотает волна,
Юркой пирогой,
        выйдя плывет Луна,
А ты,
     ну давай, к берегу гнать!
И на песке вместить
  Блеклой струей, сквозь горизонт,
Архитектуры нить,
Их находить и заставлять,
      из под плетей "любить"
 что - ж геометр?
                 инч или метр? 
Местность ступней чертить,
Временем носким, 
        мереть обноски дел.
Строить на глаз, колышек вбив в раздел. 
Кажется мне, в каждой душе,
    скоро наступит придел.
Тихим страданиям,
                 горьким рыданиям,
В нас посмотри, что там внутри?
   нервов сплелись мотки. 
Мне нарисуй мыслью своей,
   вещи как есть, 
                      здесь,
А может в пыли, зыбкой зари,
Вздох ремесла Вазари?
Хочешь пойдем, что то споем?
Чувства глушив в груди.
А ты подойди, 
            глянь водолей,
Звезд зачерпнув,
        варит в ковше кисель.
Да ты не скучай,
        просто порой пиши,
Сводки недель как акварель,
Кисть, гарнизон души


Рецензии